注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛 的博客

认真做好每个细节!

 
 
 

日志

 
 

假期反思  

2014-08-30 23:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在这个假期里,我买了很多关于班主任管理和英语教学方面的书,通过精读和泛读把它们读完了。其中的好多内容,就是自己平时遇到的和反思过的,别人形成了自己的观点和理论,而自己仍然挣扎于传统和创新、小经验和大教训、墨守与脱俗、心高和气短等之中,没有形成自己的个人风格,有时确实有许多灵感,但是往往由于“惰性”(姑且这样说吧)的原因,没有形成于笔端。事后,再想起也只能是只言片语,无法描绘出当时的情形、情境、情怀和感言。当然此时的心里不由会泛起啧啧的悔意。
        自己博客中的博文,几乎都是引用或转载别人的。无形中自己就成了没有思想的和平庸的博主。别人的当然可以借鉴,但是自己也应该在自己博客里留下自己的足迹。我对自己说:不是吗?
       也许我通过无情的解剖自己,切去毒瘤,才能展现出自己压抑已久的“青春”。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017