注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛 的博客

认真做好每个细节!

 
 
 

日志

 
 

【转载】好学生绝不要有的不良习惯,若有,立刻改!  

2015-01-04 22:06:44|  分类: 方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好学生绝不要有的不良习惯,若有,立刻改! - 教育无痕 - 教育无痕

1、学习时间不固定,不制订学习生活作息时间表。

凡事预则立,不预则废。你既然无法改变学校的作息时间,那么就将自己容易忽略的时间死角利用好,控制好,笨鸟先飞,就是合理利用了休息和空闲时间。

2、课堂上思想开小差,精力不集中。

尝试动笔做笔记,或抄板书,把注意力拉回到课堂中来,因为脑袋是长在你的肩膀上的。

3、自习课目标不明确,东翻西看,浪费时间。

课前及早安静五分钟,自修课前把要完成的任务写在纸上,然后逐项完成。

4、不准备工具书,需要查词典字典时,还嫌麻烦,马马虎虎,地应付学习。

每本工具书就是一个无言的老师,经常翻书就相当于经常向老师请教,花很少的钱雇一个辅导老师,何乐而不为呢。

5、害羞、爱面子,不懂不会也不问。

面子不能当饭吃,也换不来分数!举一下手,微笑一下很简单,不妨试一试!

6、学习时沉迷于空想。

梦中走路千万里,醒来依然在床上。写一个字,背一个单词,做一道题,胜过无数次的空想。行动是最好的清醒剂。

7、快下课时就听不进去了,早早就把书包收拾好,就开始想着课后的娱乐活动。

把书包放到你看不到的地方,把篮球寄存到老师的办公室。

8、下课马上放松自己,从来不想想这堂课都学了些什么。

只要不影响安全,一边往外走,一边回味一下课上主要环节,一举两得,这大概只需要两分钟。

9、做作业前不看书,做完作业不相信自己,总要找人对对答案才放心。

做题不看书,看书不做题,这样做作业才有效率。边看边做,速度慢,效率低。相信自己!当然,如果考试允许对答案,你只管去对好了。

10、作业本、作文本、考试卷发到手里,看完分数就扔到一边,不认真分析。

看老师的批注和评语既是对自己负责,也是在同老师进行交流,这花不了多少时间,但很必要。

11、做作业或复习时,常做一些小动作。

如果不影响你的正常做题,也无所谓;但如果由小动作变成大动作,看课外书,玩游戏机,听MP3……那就危险了,赶紧改吧!

12、遇到好看的电视,就忘记做作业。

电视好看,但不能当饭吃,尤其是泡沫剧;作业艰难,但那是赖以生存的食粮,“若为电视故,一切皆可抛”,这是聪明呢,还是傻呢?

13、边做作业,边听音乐。

一心不能二用,地球人都知道!但是,在被老师家长提醒时,每个同学又都觉得自己是个例外,可是规律面前人人也是平等的。

14、学习时常说闲话。

不妨向古人学习,上自修时,在嘴里咬一根筷子,一切都好了!

15、学习完把书本胡乱一扔,再学习时现用现找,浪费时间。

不扫一屋,很难扫天下。桌面就是你的脸面。

16、平时不复习,考前开夜车。

临阵可以磨枪,但对于锈迹斑斑的老枪就很难说了,装备精良的武器在临战前应该细心呵护,这是规律,也是自信。

17、考得不好,却不愿听批评,总是寻找一些客观理由(同桌不好、老班不好)。

学习韩信,背水一战,把自己置于绝境,不找任何借口,也许绝处才能逢生。

18、喜欢哪科就学哪科,偏科。

光吃肉不吃菜,脸色必定苍白;光吃素不吃荤,难以积攒体能。学习如吃饭,善吃者长精神,不善吃者长痰瘤。

19、情绪波动大,因喜怒哀乐的情绪而影响学习。

冲动是魔鬼!有一首歌里说“跟着感觉走”,但是,感觉又是从哪里来的?大脑!大脑长在谁的肩上?你自己的肩上。要学会让大脑控制感觉,不要让感觉控制大脑。

20、基础没打好,变得灰心,自暴自弃。

打基础来不得半点急躁和浮夸。基础差不是一朝一日造成的,巩固基础,也不是一蹴而就的,饭要一口一口地吃,路要一步一步地走,谁笑到最后,谁笑得最好。

21、虚荣心太强,在穿着打扮上投入精力太多,消费上盲目攀比。

穿名牌而不愿意读书的人,好比是商场里的模特,人们并不关心它是谁,只关心驾在它身上的衣服和标价。

22、做事情想得多,顾虑多,行动少,不敢承担责任,不敢面对压力。

人无压力轻飘飘!汽车因为有了压力才有速度,火箭因为压力才可以腾飞,人也不例外。

--------------------------

如果您正在为孩子的以下问题操心:叛逆、中高考提分、不喜欢学习、勤奋但是成绩不高.......

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017